Армянская выпечка гата рецепт
Вход Регистрация. Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата — десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.Армянская гата
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянская гата Отзывы 2. Приготовил : Erich. Блюдо: Выпечка.
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире простокваше загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.
- Ингредиенты
- В Армении Гата - это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом.
- Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа. Оно влюбило в себя очень многих, и это легко объяснить.
- ГАТА — это армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное.
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: кавказская армянская. В чём готовить: в духовке.