Бабка картофельная рецепт в горшочках - Бабка картофельная в духовке: рецепт. Как приготовить
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Картофельная бабка с беконом в горшочке
Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно! Так почему бы нам не побаловать себя данным яством, приготовленным своими руками, да еще и на собственной кухне? Для дополнительной сочности и баланса вкуса можно использовать такие добавки, как свиное сало, перекрученное мясо и репчатый лук. Картофельная бабка по-белорусски в духовке — это старославянское блюдо, которое включает в себя, как овощи, так и мясную составляющую.
Реентович Татьяна. УК "Могилевская областная библиотека им. Ленина" Информационно-справочный отдел. Картофельная бабка с гречкой. Гречку отварить до полуготовности в подсоленной воде. Картофель почистить, натереть на крупную терку можно на мелкую.
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Такую картофельную запеканку «забрали» в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы.