Барбарис рецепт
Проверенное средство получить улыбку «до ушей». И это как минимум! Обычно, съедание небольшой порции, вызывает желание бегать, прыгать и кружиться!Лимонад Барбарис-Мята
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Водка на барбарисе получается освежающе кислой с характерным знакомым с детства «конфетным» ароматом ягод. Вкус можно смягчить путем добавления меда или сахара. Мы рассмотрим простой классический рецепт. Цвет настойки колеблется от светло-жёлтого до синеватого и зависит от сорта ягод барбариса: красного, черного, синего и т. На традиционном красном барбарисе напиток получается бордовым. Мед смягчает кислинку ягод.
Барбарис вовсе не прихотливое растение. Оно прекрасно растет и развивается при любых климатических условиях. Поэтому барбарис часто можно встретить на дачных поселках. Люди ценят его за удивительное свойство: все части растения целебны. Если Вы заготовили на зиму варенья из барбариса, значит, хорошо подготовились к слякотной осени и студеной зиме, когда кашель и насморк довольно часты. Это вкусное варенье дает хороший эффект не только при кашле, но и помогает сбить высокую температуру тела, способствует выздоровлению при воспалении легких и выводит токсины из печени.