Борщ по-украински рецепт классический
Любое блюдо. Любая кухня.Зеленый борщ по-украински
Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену. За 45 минут до готовности бульона добавить очищенный корень сельдерея. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить сельдерей.
Как правильно сварить украинский борщ, можно спорить часами. Эта тема неисчерпаема и многогранна :! У каждой хозяйки своя версия легендарного украинского блюда. Предлагаю свой рецепт украинского борща со свеклой.
- Содержание
- Все гениальное — просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается.
- Главная страница » Супы » Украинский борщ.
- Украинский борщ — это одно из самых популярных первых блюд в Украине, символ украинской кулинарной культуры и достатка, который входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Потому говорить, что есть какой-то один стандартный рецепт, по моему мнению — заблуждение», — говорит повар украинского ресторана Green Pumpkin. UA в Риге Надежда Клюкина. В ресторан команда «Чайки» — Настя Шубина, Эвелина Майбогина и Павел Хныкин, приехали, чтобы снять процесс приготовления настоящего украинского борща и показать это нашим читателям, а также чтобы узнать, в чём секрет очень вкусного красного борща, который здесь подают. Кстати, красный борщ, который мы будем готовить вместе с Надеждой, есть, по её словам, в каждом третьем заказе ресторана. Так что у вас есть уникальная возможность узнать, как его готовить, и потом делать это дома! Надежда родилась в Украине, в Луганской области.