Домашний безе рецепт
Дорогой читатель, сегодня я расскажу тебе секреты приготовления тающего во рту безе в домашних условиях. Существует две версии появления безе. Из первой следует, что впервые сладость приготовил кондитер Гаспарини в швейцарском городе Майринген, отсюда и второе название «меренга». Вторая версия гласит, что свою популярность десерт обрел после публикации рецепта в кулинарной книге Француа Массиало.Рецепт домашнего безе
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко. Однако существует много нюансов, не зная которых, вы не сможете приготовить этот десерт. С выпечкой меренги легко справляются профессионалы.
- Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
- Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился.
- Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
- Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира.
Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar. Также безе является популярным декором для оформления тортов. Ну и, конечно же, безе может стать основной прослойкой для кремовых десертов. Состав безе достаточно простой: как правило, он включает в себя яичные белки, сахарный песок или сахарную пудру и воду иногда. Но несмотря на простоту ингредиентов, далеко не у каждого получается приготовить безе с первого раза.