Домашний хрустящий хлеб рецепт
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс. На самом деле, с ним легко справится даже новичок в мире выпечки.Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
Давайте приготовим домашний белый хлеб в рукаве для запекания. Идеальный хлебушек с хрустящей корочкой и теплым ароматом, то что нужно в холодные зимние деньки. Для такого способа не нужно специальных форм, а выпечка получается всегда идеальной.
Вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Помесите его один раз, выпустите лишний воздух. Сформируйте каравай.
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :- Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш матнакаш.
Похожие статьи
- Блинные торты в домашних условиях - Блинный торт 11 рецептов с фото. Как приготовить торт из
- Как лечить фарингит и ларингит в домашних условиях - Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и ещ
- Колонки домашние своими руками
- Как приготовить в домашних условиях пасту по итальянски - Как сделать идеальный маникюр в домашних у