Ежики в духовке с томатным соусом рецепт
Сегодня готовим сочные мясные ежики из фарша с рисом в духовке с томатной подливкой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с различными гарнирами из свежих овощей и картофельным пюре. Для приготовления ежиков выбирайте качественный фарш из любых видов мяса и в любых пропорциях какие вам нравятся.Ежики из фарша и риса в томатном соусе
Простые рецепты. Тефтели в духовке в томатном соусе. Фарш мясной гр. Лук репчатый гр. Морковь гр. Простые рецепты от Ирины.
Сегодня готовим сочные мясные ежики из фарша с рисом в духовке с томатной подливкой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с различными гарнирами из свежих овощей и картофельным пюре. Для приготовления ежиков выбирайте качественный фарш из любых видов мяса и в любых пропорциях какие вам нравятся. Промываем рис до чистой воды и отвариваем его до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и еще раз промываем. Оставляем для остывания. Вбиваем в полученную массу сырое куриное яйцо и все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородного состава.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Основные блюда.
- Вкусный простой рецепт » Вторые блюда.
- Как сделать Мясные тефтели с рисом в духовке в томатно сметанном соусе рецепт пошаговый
- Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем.
- Автор: Алина, Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Среди основных преимуществ ежиков — простота приготовления и сбалансированный вкус. Благодаря добавке риса блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но люди, предпочитающие более сытную еду, могут подать к тефтелям отварную, печеную или жареную картошку, макароны, рагу из овощей. Шарики из фарша с рисом запекаются в большом количестве соуса, они никогда не бывают сухими или жесткими. Рассыпчатые сочные ежики очень нравятся малышам, не случайно их часто включают в меню детских садов и санаториев. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, лучше брать длиннозерный шлифованный рис. Перед тем, как смешать с фаршем, его отваривают до полуготовности, так ежики станут более нежными и мягкими.