Фаршированный гусь рецепты приготовления
Великолепное блюдо для любого праздника. Не останется незамеченным и покорит всех близких, впечатлит своим торжественным видом и значительно повысит аппетит. Проверено не раз!Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто. К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться.
Удалите все лишние перья, внутренности и жир. Хорошо промойте гуся внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутреннюю часть гуся солью и перцем.
Если у вас намечается знаменательное событие, советую в качестве основного блюда приготовить фаршированного гуся. Гусиное мясо очень нежное, вкусное и сочное, а так как оно ещё и немного жирное, лучше всего гуся фаршировать. Начинка может быть любая — яблоки, картофель, грибы и т. А для того чтобы при запекании у вас получилась румяная корочка, кожицу гуся необходимо смазать медом или горчицей.