Горбуша целиковая в фольге в духовке рецепт
Вкуснейшая горбуша кусочками в фольге, в духовке — идеальное решение для семейного обеда или званого ужина. Готовая красная рыба выходит очень нежной и сочной.Рыба целиком в духовке
Чтобы запечь горбушу целиком в духовке, проведем подготовительные работы: отрезаем от рыбы голову, хвост и плавники. Промойте и промокните салфеткой, чтобы избавиться от ненужной влаги. Готовим маринад: разрезаем лимон-одну часть нарезаем кольцами, из второй-выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, выдавленным чесноком и листиками тимьяна.
Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке, - вкусное, аппетитное рыбное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовится такая рыбка очень просто, а получается сочной и ароматной. Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь её вкусом! Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть.
- Меню учётной записи пользователя
- Горбуша в фольге в духовке — это невероятное вкусное угощение, которое не требует много усилий. Среди многих видов красной рыбы горбуша является более доступной, но часто хозяйки отдают предпочтение форели или семге потому, что эти виды более сочные.
- Оливковое масло
- Бельский Олег.
Горбуша, запеченная целиком
62 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
295 | Мы используем файлы Cookie. | |
196 | Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. |
Горбуша — рыба не только доступная и полезная, но и очень вкусная. Многие предпочитают ее жарить, полагая, что в таком виде она наиболее вкусна. Но так считают лишь те, кто не пробовал ее запечь. Мы предлагаем 2 потрясающих способа приготовления горбуши в фольге в духовке.