Грибной суп из вешенки рецепты
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда — грибного супа с вешенкой. Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Вешенку не нужно чистить, вешенку не нужно мыть — она выращена в специальных камерах выращивания, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, по этому их лучше обрезать и готовить отдельно. Из них получается отличный грибной фарш для котлет.
В пищу можно употреблять и свежие и сушёные грибы. Из вешенки можно готовить закуски, салаты, супы, солить, мариновать, а также готовить вторые блюда. Помните, что грибы готовят лишь несколько минут. Для сушки пригодны шляпки грибов с ножкой длиной в см.