Гусь в духовке татарский рецепт
Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.Немецкий рождественский гусь с яблоками
В любой национальной кухне я стараюсь обязательно найти самые трудные и замысловатые, но обязательно самые вкусные рецепты, чтобы не прослыть в глазах моих собеседников какой-то неумёхой или просто "писателькой про еду". Поэтому когда мы приехали в Башкирию и остановились в доме родителей моих друзей в татарской семье , я, естественно, тут же начала выяснять рецепты самых интересных блюд. К нашему приезду готовились, поэтому предложили пробовать всё и задавать вопросы. Сногсшибательным, волшебным по вкусу, нереально ароматным и не похожим ни на что, ранее пробованное, был, конечно же каклаган каз — старинное блюдо татарской и башкирской кухонь. Каклаган каз представляет собой вяленого в течение нескольких месяцев гуся. Рецептом со мной, безусловно, поделились, но я к такому повороту событий хранении в доме в течение трёх месяцев в тёмной кладовой тушки гуся в марле готова не была.
Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки никах туе в доме жениха собирается большой сундук с подарками. В сундук кладут: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, баночки со всевозможными вареньями, конфеты и два бэлеша , которые являются украшением сундука. Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганских татар и башкир. Бакирова Г.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.
- Previous publication. Next publication.
- В татарской кулинарии большой популярностью пользуются вторые блюда из птицы,такие как гусь,фаршированный картофелем , яблоками ,черносливом,сухофруктами,очень вкусно! Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст.
- Татарский рецепт гуся, запеченного в духовке
- Словом «чирэм» в Татарстане называют молодую весеннюю траву.
- Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня.
- Пицца, приготовлена по мотивам рецепта Юлии Высоцкой — пиццы с грушей и горгонзолой.
Калорийность: ,94 ккал. Белки: 31,49 г. Жиры: 78,11 г.