Гусь запеченный пошаговый рецепт
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Птичку нам любезно предоставили родители, у которых этих гусей полный двор. А значит, это экологически чистый продукт. Напутствие: если вам скажут, что гусь — птица жирная, знайте, эти люди никогда не видели и не пробовали гусей. Гуся мы будем запекать с картофелем, это было дедушкино пожелание у него мясо только с картошкой ассоциируется. Поэтому, требуемые продукты:. Гусь , 1 тушка весом около 3 кг, потрошеная и вымытая, без шеи.
Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится. Запекайте из расчёта 30 минут на каждый килограмм веса. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась. Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут — так он получится сочнее. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Вам понадобятся
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается!
Гусь с яблоками праздничный
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.