Хлеб из закваски из ржаной муки рецепты пошагово
Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить. Стоять все выходные напролёт у плиты для меня всегда было если и не очень легко, то, по крайней мере, интересно. В последние годы я занимаюсь в основном домашним хозяйством, что позволило мне значительно расширить свой кулинарный репертуар, открыть для себя много новых интересных рецептов, часть из которых прочно обосновалась в моей личной кулинарной книге.Ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!
100% Ржаной хлеб на закваске
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В небольшом провинциальном городке, где прошло моё советское детство, местный хлебокомбинат выпекал необыкновенной вкусноты ржаной черный хлеб.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.
- Небольшая история создания. Рецептура этого хлеба была разработана мною более 4х лет назад.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Давайте вместе поставим на выведение простую ржаную закваску для хлеба. Пищевой пластиковый контейнер с высокими стенками либо стеклянная банка объёмом 0,,5 л. Стенки должны быть прозрачными. Чистая вода. Можно использовать фильтрованную или бутилированную негазированную не минеральную воду. Не используйте кипячёную воду.