Холодный дымогенератор своими руками - Коптильня холодного копчения: особенности, устройство
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны!Коптильни холодного и горячего копчения для дома, дачи, бизнеса
Копченые продукты любит каждый из нас. Попробуем разобраться, как сделать собственноручно коптильню холодного копчения. Но для начала следует знать о некоторых важных аспектах данного типа копчения:. Следует сказать, что так называемое "холодное копчение" обладает рядом своих особенностей:. Попробуем описать алгоритм создания такой коптильни собственноручно:. Не будет лишним смонтировать на двери термометр, индикатор которого следует разместить внутри камеры, чтобы вы всегда могли быть в курсе того, какая температура будет внутри камеры.
Профессиональные коптильни холодного копчения
Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. Обладая высокой производительностью, точностью температурного контроля и экономичностью, ИжицаМ4 гарантирует получение отличного результата даже начинающим производителям. Имеет достаточную вместительность, которая позволяет производить до кг продукта за сутки. Оборудована фрикционным дымогенератором второго поколения Ф10 и автоматическим контролем температуры и времени приготовления, что позволяет легко настроить процесс и получить блестящий результат. Отличный выбор для производителя вкуснейших деликатесов холодного копчения. С ней вы сможете коптить рыбу, сало, сыр и другие продукты, сохраняя при этом их полезные свойства.
- С этим товаром смотрят
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Дымогенератор Ханхи 2 — новое поколение серии дымогенераторов холодного копчения. Инженеры серьезно переработали конструкцию устройства, сделав ее более эффективной и удобной для конечного пользователя.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
Дымогенератор для коптильни, позволяет копченостям готовиться максимально быстро, равномерно и полноценно окуриваясь с каждой из сторон, и в конечном итоге такие вкусности становятся по-настоящему ароматными и приятными на вкус. При необходимости дымогенератор можно не только купить в готовом состоянии, но и сделать своими руками. Дымогенераторы для коптилен — это неотъемлемая и одна из основных частей любого коптильного аппарата, которая отвечает за качество, скорость, интенсивность и густоту вырабатывающихся дымовых масс, в результате чего копчености приобретают характерный вкус и аромат. Дымогенератор покупной или самодельный устанавливается в самой коптильной камере и надёжно закрепляется в ней. Коптильня холодного с дымогенератором — это в большинстве случаев прибор, который будет работать от стандартной электрической сети, для работы такой установки необходимо только электричество.
Похожие статьи
- Вязаные шапки свои руками для мужчин - Как настроить блютуз на айфоне : поиск устройств в сети
- Ваз 2107 двери своими руками - Коптильня холодная и горячая своими руками - чертежи, фото
- Мужская стрижка в 40 лет - Выбираем правильный цвет волос / цвет волос холодный
- Искусственный прудик своими руками - Обустройство дачного участка 6 соток своими руками: фото идеи