Как делать блины рецепт домашний
Уже третий день готовлю блины, всё отлично. Но для более жидкой консистенции, чтобы блины были менее панкейки, нужно добавить дополнительную воду. Странный рецепт!!!Домашние тонкие блинчики
Вчера начала отсчет масленичная неделя, главное блюдо которой - блины. Мы попросили пятерых шефов московских ресторанов поделиться секретами приготовления этого блюда, а также собрали целую галерею блинов с необычной ресторанной подачей. У вас есть несколько дней, чтобы выбрать наиболее понравившийся вариант, потренироваться, и в выходные угостить родственников и друзей. Идеальные блины - тонкие, румяные, хорошо пропеченные. У каждого шефа для этого свой лайфхак: кто-то работает только с теплым тестом, а кто-то "отстаивает" его в холодильнике, кто-то кладет дюжину яиц, кому-то достаточно пары.
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам.
Начинается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!