Как добавлять соду в блины на молоке
Регистрация Вход. Ответы Mail.Блины на соде
Блины на кефире с содой готовятся очень быстро и очень просто, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Получаются же они красивыми, кружевными и нравятся практически всем. Многие полагают, кстати, что те самые «дырочки» в блинах достигаются только за счет добавления в тесто дрожжей. На самом же деле это вовсе не так. В состав теста в нашем рецепте входит сода, которая при взаимодействии с кисловатым кефиром образует воздушные пузырьки. Они-то и обеспечивают блинам заветные «дырочки».
Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю литра объемом надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана мл пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца. Можно немного посолить, но не обязательно. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, для этого в примере был использован погружной блендер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда надо будет побольше поработать руками. После того как тесто полностью вымешано и не осталось комочков нужно добавить чайную ложку пищевой соды, но не просто соды, а гашенной соды. Для гашения соды используется кипяток, чтобы не пачкать лишнюю посуду на чайную ложку соды над тестом надо вылить немного кипятка и смыть соду с ложки.
Блинчики без соды получатся эластичными и пористыми. Они "выдержат" любую начинку и порадуют отличным вкусом. Читайте в материале ТСН. Если нужно приготовить ажурные блины с начинкой или без нее, то часто добавляют к тесту соду. Именно благодаря ей они получаются пышными и имеют "дырочки".