Как приготовить фазана в домашних условиях - Фазан. Рецепты из фазана
Фазан хоть и родственник обыкновенной наседке, но выглядит как венценосный монарх среди простых обитателей курятника. Сейчас фазанов разводят на специальных фермах, так что необходимость охотиться за ними в лесах отпала. А вот представление о том, как вкусно и быстро приготовить на домашней кухне сочное фазанье мясо, современной хозяйке не помешает. Разведение фазанов — дело дорогое и не очень-то поставленное на поток, поэтому могут найтись мошенники, которые под видом фазаньей тушки предложат тушку цыпленка или утенка.Фазаны в казане
Фазаны — объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период — с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана — это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.
Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний. Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной щепоткой пряного шафрана и оттененной свежим букетом плодового вина? Пожалуй, только умопомрачительно вкусное фазанье жаркое. Или янтарные щи из птицы?
- Суп с лапшой
- Фазан обыкновенный охотничий — птица отряда куриных, семейства фазановых. Обитает в южных районах европейской и азиатской частей России.
- Регистрация Вход.
- Обратите внимание.
- Подготовка тушки
- Фазанье мясо — блюдо торжественных столов европейской, грузинской, азиатской кухонь. Оно имеет статус деликатеса и оценивается очень дорого.
- Фазан - это красивая дикая птица, вес которой составляет около двух килограмм. Ее нежирное темное мясо по вкусу напоминает курятину и служит неплохой основой для создания кулинарных шедевров.
- Волею судьбы мы стали обладателями дичи.
Кстати, и по гастрономическим качествам он удивителен и превосходен. Отличаясь от прочей пернатой дичи светлым цветом мяса, он, единственный, обладает тем неповторимым чистым запахом птицы, что, на мой вкус, относит его к деликатесам самого высокого разбора. Да и хорош фазан в любом виде: вареном и жареном, тушеном и запеченном, а также сготовленным на иной манер. На это уходит минимум времени, но доставляет максимум наслаждения. Перо снимается быстро, легко. Запах чистый - кто обрабатывал домашних кур, тот меня поймет.