Как приготовить запеканку и творога - Творожная запеканка 56 рецептов с фото. Как приготовить
Тыква и творог — отличная парочка, они так удачно дополняют друг друга. Тыква придает запеканке яркость и особые оттенки вкуса, а цитрусовые, корица и. Хороша и в теплом, и остывшем виде. На завтрак, к чаепитию или детям на ужин.Детский, запеканка творожная
Калорийность: ,49 ккал. Белки: 7,26 г. Жиры: 3,73 г. Углеводы: 16,51 г.
Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое. Очень много встречаются рецептов запеканок ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится готовая манная каша ее можно заменить обычной манной крупой , варить которую лучше на молоке — это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Классический рецепт приготовления манной каши: в кипящее молоко высыпать сахарный песок, дождаться полного растворения сахара, тонкой струйкой всыпать манную кашу и варить до готовности 4—5 минут. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать возникновения комочков. Охлажденные куриные яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Протертый с помощью блендера или пестика творог смешиваем с готовой манной кашей и просеянной мукой высшего сорта. Изюм без косточек промыть проточной водой, обдать кипятком и просушить с помощью бумажных полотенец.