Как сделать в домашних условиях сыр моцарелла
Пошаговый рецепт » Заготовки. Сыр моцарелла в домашних условиях.Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент. Самый главный ингредиент для этого сыра - качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов. Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Для этого сыра подойдет хорошее домашнее не кипяченое молоко.
Сыр моцарелла в домашних условиях
Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Рассыпьте по поверхности закваску. Для этой цели можно воспользоваться смесью из мезофильной и термофильной закваски или подобрать готовую мезофильно-термофильную закваску, например БК-Углич-4Т.
- Сыр Моцарелла в домашних условиях
- Mozzarella — молодой сыр родом из региона Кампания, Италия.
- Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы.
- Моцарелла из 2 ингредиентов за 30 минут! Можно заменить на лимонный сок 1.
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку. Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина.