Как сделать вино из терновника рецепт
Что можно приготовить из терна? Вариантов множество, начиная от джема, и заканчивая, да-да, терновым мармеладом.Домашнее вино из терна
Осень — это пора урожаев и обильного плодоношения фруктовых деревьев и ягод. Именно в это время важно найти правильное применение всему разнообразию фруктов, которые просто физически невозможно успеть съесть за сезон. В таком случае можно изготовить вино из терна в домашних условиях — красивый и вкусный напиток, который сохранит в себе весь сок этого необычного фрукта и перенесет его с собой в зиму. Домашние вина — это отдельный раздел кулинарии, который включает в себя сотни разнообразных и интересных рецептов, в том числе и из терна. Исключительность тернового вина состоит в том, что оно сохраняет насыщенный запах плодов, практически не опьяняет, так как в рецепт не включен алкоголь.
Ягоды терна имеют терпкий кисло-сладкий вкус. Они богаты на углеводы, органические кислоты, содержат пектин, флавоноиды, соли, эфирные масла, витамины, А, В, С, Е, несколько минералов и массу других полезных веществ. В их мякоти и кожице есть клетчатка. Плоды используют не только в питании, но и в лечебных целях. Вы можете попробовать приготовить домашнее вино из терна, которое будет иметь бордовый цвет, высокую прозрачность, характерный для ягод вкус. Сделать вино в домашних условиях не трудно, имея немного свободного времени и желание.
- Холодный способ приготовления алкогольного напитка
- Это вино из терна без дрожжей в домашних условиях.
- Хмельные напитки из терна, завоевали заслуженного уважения не меньше, чем из винограда.
- Случаются годы, когда ветви терновника просто ломятся от того количества плодов, которые поспели на нём.
Советы по приготовлению | 361 | Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. |
Что потребуется для приготовления | 153 | Терновник — широко распространенный в средней полосе кустарник семейства розоцветные, обильно плодоносящий ягодами-костянками, внешне напоминающими мелкую сливу. Благодаря уникальному составу, созревшие плоды растения широко используются в народной медицине и домашней консервации. |
Основные рецепты домашнего тернового вина | 96 | Эту ягоду вряд ли придет кому-нибудь в голову употреблять в сыром виде — уж очень кислая и терпкая. |
Описание приготовления: | 152 | Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления проста, нужно лишь запастись достаточным количеством плодов и четко следовать инструкции. |
Классическая технология | 259 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из терна 2. |
Преимущества плодов терновника в сравнении с окультуренной сливой для виноделия | 82 | Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. |
Ингредиенты | 266 | Вино из терносливы терна обладает замечательными вкусовыми данными с ярко выраженным запахом свежих слив. |
Рецепт без изюма и дрожжей | 67 | Будь то вы любитель магазинных вин или винодел со стажем, рано или поздно вам захочется разнообразие от виноградных и яблочных, пусть даже и хороших, вин. |
Терновые ягоды столь терпки, что есть их «вживую» — удовольствие на любителя. Между тем в ягодах много витаминов группы В, витамин С, РР , а также веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Приготовим вино из терна, которое сохранит большую часть полезных веществ и будем наслаждаться им темными осенними и зимними вечерами!