Как варить бульон чтобы не был мутным - Как варить бульон: полный путеводитель Кулинарные
По нынешним временам выбрасывать куриные кости - грех. Я их накапливаю в морозилке и достаю по мере надобности.Как готовить демигляс
Покупая в магазине, на рынках, привозя из экзотических стран специи, мы порой задумываемся, как правильно их хранить. Ведь так хочется сберечь их уникальный вкус и аромат. Кому-то специи добавляют приятное разнообразие в еде, для других это культурная привычка, перешедшая в необходимость. При этом специи — это широкое понятие. Соответственно, и условия хранения их могут быть совершенно разные. Наступает время заготовок, и особенно актуальным становится вопрос хранения капусты — как свежей, так и квашеной.
Очень люблю! Очень вкусно! Неприлично жирный и сытный, абсолютно не диетический суп, его бы темными зимними вечерами у камина наворачивать большой ложкой и подружкам не рассказывать, а мне почему-то всегда хочется такого супа летом, правда не в самую жару, а как только прохладный ветерок подует и мысли о купальнике уносятся вместе с этим наглым ветром. Своим друзьям я уже столько раз про этот суп рассказывала, что в очередной наш неудавшийся выезд на озёра пришлось мне готовить супчик. Ну а что, в самом деле, делать, если в воду заходить холодно, горячий чай не лезет, а второй день прятаться по палаткам надоело?
- Сколько стоит сварить бульон
- Это был самый первый "Палкин". И было это так давно, что восстановить точный адрес невозможно - где-то на углу Невского и Большой Морской, где раньше располагался трактир "Полуденный".
- Если решили жарить картошку, то можно на сковороду вместе с нарезанными ломтиками мелконарезанный бекон или другое сырокопченое мясо, ломтиками в упаковке , желательно пожирнее нарезать - Картошечка приобретет насыщенный вкус и можно даже без лука обойтись и других приправ.
- Приготовить заливную рыбу можно заранее, за дня до подачи.
Непридуманная история советской кухни
Разнообразить блюда из дичи и рыбы можно с помощью различных горячих и холодных соусов, поливая ими вареную или жареную дичь и рыбу. Тонко нарезать картофель, положить в миску с ледяной водой, дать стечь воде и хорошо высзш1ить. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир, не дать остыть, пока жарятся остальные. Перед подачей посыпать солью. Растопить масло в сковороде, положить свежий тертый хлеб и жарить на слабом огне, все время, помешивая, пока масло не впитается. Увеличить огонь и жарить крошки, пока не подрумянятся равномерно.