Как жарить купаты на сковороде рецепт
Купаты — яркий представитель грузинской кухни. По сути, они являются толстенькими пряными колбасками, изготовленными из самых разных сортов мяса. Традиционно их делали из свинины, реже из говядины.Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
В фарш добавляем соль. Если колбаски будут приготовлены сразу не позднее чем через 24 часа , то используем поваренную соль. Если колбаски будем готовить в течение 3-х суток, то используем нитритную соль, она сыграет роль консерванта и не даст развиться вредной микрофлоре в фарше до готовки. Если заморозить колбаски в морозильной камере, то срок их хранения увеличивается до 6 месяцев. Добавляем перец и чеснок, все ингредиенты перемешиваем руками мин до полного впитывания влаги, фарш должен загустеть. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75С в течение мин.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Купаты на сковороде Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда.
Не стоит недооценивать купаты. Они могут быть чуть ли не эталоном ЗОЖ, если приготовить их с тыквой и овощами. Или настоящими рок-н-ролльщиками, если зажать их между булочками хот-дога.