Кофе латте в домашних условиях рецепт пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Холодный Латте
Насладитесь сбалансированным Все виды кофе Просмотрите лучшую коллекцию Приготовьте у себя дома Ванильный Латте Современная классика. Капучино Сочетание эспрессо и взбитого Американо Узнайте, как приготовить
Латте — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением взбитого молока. В соответствии с классической рецептурой его подают в прозрачных стаканах, чтобы продемонстрировать слоистую структуру. Поверхность присыпают тертым шоколадом, какао-порошком, поливают сладкими сиропами, а также украшают различными узорами.
Латте, как и капучино, готовится на основе эспрессо и молока, взбитого с пенкой. Латте — сладкий напиток: в него можно добавлять сахар, сироп, приправы, алкоголь, крошку карамели и шоколада. Важна и очерёдность добавления: молоко вливают в кофе, а не наоборот тогда получится латте макиато. Объём классической порции — мл. Латте англизированный и сокращенный вариант от итал.