Купаты в соусе в духовке рецепт
Купаты — старинный грузинский рецепт приготовления домашних колбас. Для их приготовления бараньи или свиные кишки набивают рубленым фаршем со специями, концы кишок плотно завязывают, а подготовленные таким образом колбасы отправляют на хранение в морозильную камеру. Готовить их впоследствии можно самыми разными способами, но, так как в них довольно много жира, лучше всего сочетать их с продуктами, нейтрализующими излишнюю жирность. Очень удачен в этом плане рецепт купат в томатном соусе с чесноком.Купаты в томатном соусе
Любой тип мангала подойдет для приготовления, будь то классический вариант с шампурами, складная модель или даже вариант без них, при условии наличия гриль-решетки. Именно на ней будут готовиться ароматные колбаски. Перед тем, как уложить колбаски на гриль, важно сначала погрузить их в кипящую воду на три минуты. Этот шаг помогает сохранить целостность оболочки на купатах во время жарки на мангале, предотвращая вытекание соков при повреждении оболочки. Остудите купаты, после того как проварите их в горячей воде.
Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната. Подготовка продуктов: Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.