Маффины на кефире рецепт с пошаговым
Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится! Включить духовку на градусов.Шоколадные маффины с какао
Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы - всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня. Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут. Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Не кекс, а мечта Винни-Пуха — ароматный, влажный, насыщенный. Чтобы получился полноценный размер, ингредиенты надо взять в двойном размере. Десерт за 2 минуты?
Ингредиенты Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан Разрыхлитель для теста — 1 ч. Кефир любой жирности — мл. Сахар-песок — 3 ст. Соль — на кончике ножа Яблоки свежие — гр.