Масло из льна
Семена льна — одна из волшебных пилюль диетического питания. В них содержится много белка и клетчатки, витамин В5 и магний, они помогают снижать аппетит и способствуют здоровому весу. Льняное масло, которое получают из измельчённых и спрессованных семян, не содержит некоторых важных ингредиентов — например, клетчатки или магния.Нет результата поиска
Растительные жиры из семян льна — это сыродавленный продукт, оно не проходит термическую обработку и не утрачивает своих полезных свойств из-за разрушения полезных элементов высокой температурой. Если производитель указывает, что при холодном прессовании использовался деревянный пресс — это идеальный продукт с минимальным окислением. Он имеет красивый золотистый цвет иногда коричневый , не обладает сильным запахом и имеет слабо выраженный ореховый вкус.
Льняное масло: польза и вред для организма
Масло произведено из органических семян золотого льна. По содержанию полиненасыщенных жирных кислот льняное масло является единственной альтернативой рыбьему жиру среди растительных масел. Сыродавленное масло получают при отжиме семян деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом. Оно является по-настоящему живым, поскольку сырьё не подвергается ни термической, ни химической обработке и не окисляется. Благодаря такому бережному производству из семян в масло поступают все полезные пищевые вещества, заложенные самой природой.
История возделывания льна насчитывает тысячи лет. Это неприхотливое растение служило сырьём для производства тканей, а также ценным источником масла, которое употребляли в пищу, использовали как косметику и лекарственное средство. Масло, полученное из льняных семян, на протяжении многих веков помогает женщинам сохранять красоту и здоровье и после 40, и после 50 лет. Сейчас лён по-прежнему занимает важную нишу в сельском хозяйстве, текстильной и пищевой промышленности. Современные исследования показывают, что льняное масло действительно обладает уникальными полезными свойствами, особенно для женщин.