Национальное украинское блюдо с салом - Запеканка картофельная, рецепты с фото на
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была основана в году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Колорит Закарпатской кухни поражает даже знающих гурманов.Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества.
Страпачки — популярное гуцульское блюдо. Как запеканка из кабачка с фаршем , готовятся страпачки невероятно легко, быстро и не требуют много продуктов. Страпачки — это маленькие клецки.
- Популярные рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка!
- Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
- Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре.
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке. Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите.