Окрошка со свеклой и квасом рецепт
Okoolina Поваренок 8 уровня. Окрошка-традиционное русское блюдо.Свёкла с квасом - Варенча
Отварить среднюю свеклу в кожуре до мягкости. Отдельно отварить картофель в мундире. Почистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать огурцы и половинку яблока, очищенного от семян.
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится нижеследующая. Свекла для такого супа используется и в свежем, и в отварном виде, поэтому вкус блюда получается очень насыщенным. За свежесть свекольника холодного с квасом отвечает не только этот традиционный русский напиток, но и душистая мята, которую мы добавляем в самом конце приготовления.
- Популярные рецепты
- Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и яйца.
- Оригинальная версия холодного супа порадует вас красивым цветом и невероятно гармоничным вкусом. Готовить окрошку со свеклой на квасе можно с колбасой или вареным мясом.
- Без резкого, кисловатого кваску никакую окрошку классикой не назвать. Советовать известные марки не станем, ни один гурман всё равно не согласится, что окрошку можно заправлять «бутылочным» квасом.
- Инструкции
- Жаркое лето продолжается.
- Рецепт приготовления вегетарианской окрошки со свеклой на квасе.
- Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий. Что я могу вам сказать, апельсины, соевый соус и лосось это настоящий любовный треугольник!
Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и красивый цвет. Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами.