Оладьи на кефире с овсяными хлопьями
Овсяная каша — это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя. Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий.Овсяные оладьи на кефире. Простой и быстрый рецепт из хлопьев на завтрак.
Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребёнка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы ещё ни разу не готовили ребёнку банановые оладьи, то самое время это исправить. Хотя банан всё ещё считается экзотическим фруктом, купить его можно в любом магазине шаговой доступности по цене сезонных яблок. Это очень полезный фрукт, особенно для растущего организма.
Еще один вариант необычных и вкусных оладий — овсяные оладьи с яблоками, такой рецепт довольно простой, и в качестве разнообразия подойдет просто идеально к завтраку или на полдник. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с яблоками по вкусу, добавление ванильного сахара делает оладьи более ароматными и вкусными. Для пышности добавим немного разрыхлителя. В качестве основы можно использовать не только молоко, но и кефир или другой кисломолочный продукт.
- Вариант 2: Овсяные оладьи с яблоками - новый рецепт
- Полезная идея для домашнего завтрака или перекуса — овсяные оладьи. Блюдо содержит большое количество необходимого нам источника энергии — сложных углеводов.
- Залить быстрорастворимые овсяные хлопья кефиром, размешать и отставить на время. Пусть овсянка размякнет и набухнет.
- Автор: екатерина, Читатель и автор food.
Диетические овсяные оладьи на кефире (ПП)
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее.