Оладьи пышные без дрожжей рецепт пошагово
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры не из холодильника. Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина 1 гр.Оладьи без дрожжей на молоке
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Эти воздушные оладьи отлично подойдут для завтрака. Они получаются действительно пышными, и для этого не надо использовать дрожжи. Ряженка, которая есть в этом рецепте, придаст им красивый светло-карамельный цвет, а еще они будут приятно пахнуть топленым молоком. Рецептов приготовления оладий существует довольно много, однако один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов — оладьи на кефире. По этому рецепту они получаются мягкими, пористыми и воздушными. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль.
Оооо, это правда, замечательный рецепт. Оладьи получились необычайно пышные, в меру все ингридиенты. Не ожидала сама, что так понравятся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень.