Пирог со смородиной сметаной с фото - Пирог Сметанник с черной смородиной
Выпечка Пирог. Автор irina lysova. Ингредиенты сметаны 1 ст. Не подошли ингредиенты?Доставка пирогов, пиццы и десертов в Уфе за 3 часа
Чтобы приготовить «сухое» тесто для насыпного пирога, предварительно надо хорошо заморозить сливочное масло, убрав его в морозильник на несколько часов. Затем в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Туда же на крупной терке натереть замерзшее сливочное масло, как показано на фото. Пересыпать «сухое» тесто в разъемную форму, формируя высокие бортики и стараясь крошку сильно не прижимать.
Этот пирог носит сезонный характер,ведь по мере созревания ягод и фруктов,можно менять его рецептуру и всегда на столе ароматная,вкусная и приятная выпечка, набор ингредиентов минимален и это здорово. Сколько людей — столько и мнений, сколько хозяек — столько и рецептов. Этот тезис вполне можно отнести к рецепту сметанника, сколько же рецептов этого легкого и вкусного пирога существует. Не пройдем мимо и мы, приготовим сметанный пирог со свежей смородиной. Форму для выпечки смажем маслом подсолнечным либо сливочным и припорошим крахмалом, чтобы ягоды не сильно намокли. По готовности вынимаем пирог из формы для выпечки, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. В заключение добавить просеянную муку.