Рецепт домашнего хлеба с пошаговым
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки.Рецепт домашнего хлеба в духовке
Автор: Зифа, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Хлеб с чесноком и травами, пошаговый рецепт с фото
Привет, сегодня мы приготовим домашний, мягкий, пористый хлеб, со вкусной хрустящей корочкой. Рецепт простой и быстрый, попробуйте приготовить дома и я уверена, что в магазин больше ходить не придется! Муку просеиваем через сито. Дрожжи разводим в теплой воде. В муку добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара и перемешиваем. После этого в муку выливаем воду с дрожжами и 60 мл растительного масла и вымешиваем в течении минут.
- Приготовление
- Представьте себе раннее воскресное утро, когда по квартире разливается аромат свежеиспеченного хлеба, за окном светит солнце, цветут деревья, или искрится белоснежный снег. Вы накрываете на стол завтрак для всей семьи с горячим хлебом, кремом из творожного сыра и яйцом пашот.
- О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства"
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно.
Хлеб всегда можно купить в пекарне, или супермаркете, но приготовленный собственноручно хлеб — особенный. Вкусный хлеб можно приготовить дома при наличии духовки. Также не потребуется и хлебопечка. Придется немного потрудиться, но хлеб получится очень вкусным: воздушным и с хрустящей корочкой.