Рецепт филе минтая в духовке со сметаной
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу.Минтай в сметане в духовке рецепт фото пошагово и видео
Запеченный в сметанном соусе в духовке минтай получается очень нежным и сочным. Особую пикантность рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни.
Промойте минтай под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей. Нарежьте на порционные кусочки. Затем разрежьте бока рыбы так, чтобы образовались порционные кусочки, но не разрезая до конца. Очистите лук и чеснок от шелухи.
- Приготовление блюда по шагам:
- Приготовить такую рыбу стоит на ужин. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо что я и рекомендую.
- Любовь Сазонова. Минтай в духовке под сметанным соусом с овощами.
- Пищевая ценность блюда «Минтай в сметане запеченный в духовке» на грамм :.
Добро пожаловать на Аймкук! | 71 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты | 84 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пошаговая инструкция | 382 | Дно формы для запекания смазать растительным маслом, затем выложить нарезанный лук. Сверху выложить филе минтая, предварительно нарезанное на кусочки. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 246 | Автор: Елена, читатель и автор Food. |
245 | Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. Минтай в духовке под сметаной получается нежным, сочным и аппетитным. | |
356 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Минтай в сметане с сыром в духовке 4. |
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут. С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью.