Рецепт хачапури аджарского хачапури

Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.

Аджарские хачапури – Ачарули

Открытый пирог с сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Состав: мука пшеничная, кефир, яйцо, дрожжи, сахар-песок, соль, сыр Сулугуни, масло сливочное, масло подсолнечное. Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку.

Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски на сковороде: как готовить правильно?
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарский
Аджарский хачапури маслом не испортишь
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Вкуснейший хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури
Аджарские хачапури
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджар­ски с брынзой и сулугуни
Из Батуми с универсальным рецептом теста для хачапури
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Автор: Малхаз Докидзе, участник шоу «Повар в большом городе». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Ингредиенты:
  • Хачапури по-аджарски — необыкновенно вкусное блюдо, с рецептом которого я познакомился во время поездки в грузинский город Батуми. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый и выполнен в форме лодочки с яичным желтком посередине.
  • Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром?
  • Вся Соль » Рецепты » Из Батуми с универсальным рецептом теста для хачапури.
Аджарский хачапури маслом не испортишь – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Аджарские хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Рецепт хачапури по аджарски

Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку. Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое. Добавить частями растительное масло и продолжать месить.

Похожие статьи