Рецепт ржано-пшеничный хлеб в духовке
Пшенично-ржаной хлеб — это версия домашнего хлеба, приготовленная из двух видов муки, масла, дрожжей и сахара. Существует множество вариаций, форм и текстур, которые можно придать хлебу. Сегодня мы предлагаем мягкий и ароматный пшенично-ржаной хлеб, которым можно наслаждаться, например, на завтрак с джемом или использовать в качестве основы для вкусных закусок, таких как бутерброды.Ржано-пшеничный каравай
ПереЕхи в селО. Домашний ржано-пшеничный заливной хлеб. Очень вкусный заливной ржано-пшеничный хлеб! Тесто получается не густое. Оставляем под пленкой на 1 час, потом тесто обмять и оставить подниматься еще на 1,5 часа
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси.
В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте в теплом месте на часа, пока не появятся пузырьки. В закваску добавьте оставшуюся муку г , воду мл , сахар и соль. Тщательно перемешайте. Если желаете добавить дополнительный вкус, вмешайте семена льна.