Рецепт сливового варенья без косточек
Варенье из сливы без косточек на зиму, сладкое и полезное, готовится быстро, из самых доступных ингредиентов. Растущие на приусадебных участках сливовые деревья часто радуют обильным урожаем. Самый популярный способ их заготовки — приготовление варенья.Варенье из сливы без косточек на зиму
Умный шопинг. Личные финансы. Финансовая грамотность. Строительство и ремонт. Семья и дети.
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба , так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов. Особых же сложностей в процессе подготовки сливы для такого варенья ни у кого никогда не возникает: если слива спелая, после разрезания на половинки косточки практически выпадают к вам в руки. Ну а дальше все готовится по схеме, подробно прописанной в рецепте. И, пожалуйста, не торопитесь, добейтесь правильной степени готовности сливового варенья, тогда оно еще и будет отлично храниться без холодильника. Подготовьте сливы для варенья.
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из слив без косточек — прекрасная начинка для пирогов. Половинки слив достают из сиропа и заворачивают в сдобное или слоеное тесто. В готовом варенье соотношение сиропа и слив будет Быстрое варенье кипятят всего лишь четверть часа, оно вполне оправдывает свое название и ничем не уступает другим способам заготовок на зиму. Ингредиенты рецепта:.