Рецепт столичного кексов
Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром. А некоторые хозяйки много раз пытались повторить такой кекс на своей кухне и, надо сказать, иногда подобные опыты увенчивались успехом.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой.
Кекс почти Столичный, цельнозерновой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
- Сезонное меню
- Рассыпчатый, нежный, мягкий, очень вкусный кекс с большим количеством изюма. Приготовьте и попробуйте.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Разогреваем масло и хорошо растираем его с сахаром. Взбиваем эту сметанную массу с помощью деревянной лопатки, постепенно добавляя яйца, коньяк и соль.
- Пошаговый фоторецепт
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
- Приготовление
- Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы "Столичные" с изюмом, будь то формовые или цельный кирпичик.
- Кекс "Столичный" — любимое лакомство многих сладкоежек. Чтобы его приготовить, понадобится г изюма, полтора стакана пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, г сахара, три яйца и разрыхлитель.
- Выпечка и десерты.
Кекс «Столичный» с изюмом
Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор. Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры.