Рецепт цыплята табака по грузински - Рецепт Цыпленок табака
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении.Грузинский рецепт цыпленка табака
Цыпленок табака - самое известное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один грузинский праздник. Цыпленок готовится очень быстро, чем и заслужил свою популярность не только в Грузии. Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка со стороны спинки. Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить и жарить по 15 минут с каждой стороны. Для соуса: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Цыпленок табака — это уникальное блюдо, которое можно найти в стране Грузия. Это блюдо получило свое название благодаря использованию листьев табака в качестве одного из ингредиентов. Листья табака используются для обертывания цыпленка во время приготовления, придавая ему дымный аромат. Хотя этот рецепт может показаться необычным, в результате получается вкусный и сочный цыпленок , который идеально подходит для любого случая. Происхождение блюда « Курица табака» в русской кухне восходит к Грузии, где была перенята техника жарки целой курицы.
- Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке
- Цыпленок табака тапака — блюдо знаменитой, щедрой, пряной, острой грузинской кухни.
- Цыпленок табака— национальное блюдо грузинской кухни, полюбившееся многим.
- Основные блюда.
30 | На просторах нашей родины очень популярным является закавказская кухня, особенно часто в меню ресторанов можно увидеть название «Цыпленок табака», рецепт национального грузинского блюда давно перестал уже быть секретом. | |
347 | Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [5] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [6] , долькой лимона [2] , чесночной заправкой на бульоне [7] или винном уксусе [8] и соусом ткемали [9]. | |
444 | Тапы, конечно, не было, но смекалистые хозяйки знали, чем заменить. | |
93 | Калорийность: ,14 ккал. Белки: 16,15 г. | |
340 | Состояние Новое. Цыпленок жареный в особой обмазке из букета грузинских специй, чеснока, аджики и секретного ингредиента! |
С одной стороны это - дань исторической особенности человечества испокон веков готовить пищу на костре, а с другой стороны - возможность разнообразить свой рацион вкусной и ароматной едой с нотками дыма. В ассортименте наравне с мясными, рыбными и овощными шедеврами пользуется популярностью и цыпленок табака. Именно с его историей и познакомимся поближе.