Рецепт яблочного желе
Домашнее яблочное желе - это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами. Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые.Яблоки в желе
Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые моем и освобождаем от косточек. С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.
Яблочный торт-желе
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
UNU Поваренок 5 уровня. Категория: Заготовки Варенье. Яблоки почистить и нарезать некрупными кусочками. Шкурку не чистить, а семенную коробочку я удаляю. В ингредиентах указан вес уже почищенных яблок. В кастрюлю с яблоками вылить воду и поставить на небольшой огонь.