Щи из замороженного щавеля рецепт
Щавель — полезная зелень с оригинальным вкусом. Ее сезон, свежей и молодой, довольно короткий, около двух недель. Затем листья грубеют, от чего качество щавеля становится хуже. Но нужно учитывать, что семена растения высаживают в летний период на протяжении длительного времени.Рецепт: Щавелевый суп - Из замороженного щавеля, с яичком и сметанкой.
Еще в 17 веке щавель в России считался сорняком. Путешественник и историк Адам Олеарий отмечал в своих записках в году, как москвичи смеялись над немцами, которые с удовольствием ели «зеленые сорняки». Однако, спустя столетие все изменилось, и некоторые блюда со щавелем того времени популярны до сих пор. Этот летний суп можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля.
Каталог отзывов Продукты Разные продукты Овощи замороженные 4 сезона. Среднее: 4. Категория: Разные продукты. Бренд: 4 сезона.
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.