Сметана из кефира в домашних условиях
Сыр, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет отличаться от классического в силу упрощения технологии изготовления. Этот факт и отсутствие строгих требований к исходному сырью позволяет получить сырный продукт, хотя от этого он не перестает быть вкусным и полезным. По этому рецепту вы сможете приготовить домашний сыр из молока и сметаны ей отводится роль закваски.Сметана в домашних условиях
Наталья : На соседней кухне выложен рецепт под названием "Сметана домашняя", автор Сгущенка. Может, и у нас кому-то пригодится. Текст автора синим. Через сутки достать, разрезать пакет, на дуршлак положить марлю в два слоя, и поместить туда замерзший кефир, через 6 часов на марле останется сметана. Очень вкусно, быстро, а из ряженки оригинально!!!
Йогурты, сметана, кефир, хлеб
Кисломолочные продукты — источник полезных кальция и белка, которые усваиваются даже лучше, чем из обычного молока. Но также стоит учитывать, что это — прекрасная среда для размножения бактерий. Мы расскажем, почему стоит обращать внимание на срок хранения творога, сметаны, кефира и йогурта, чтобы их употребление было не только полезным, но и безопасным для вашего организма.
- Состав / Ингредиенты:
- Как сделать сметану из кефира своими руками. В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится.
- В данной статье поговорим о свойствах молока и молочных продуктах, о правилах хранения.
- Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками.
- Общие сведения о продукте
- Это будет и вкусно и очень полезно! Для этого нам нужно домашнее коровье молоко и полезные бактерии будем использовать мегаацидофилус.
- Получиться кефир большей жирности,сметану делают из сливок,так можно сделать если нет жирной сметаны для взбивания. Это рецепт приготовления творога.
- Total summ: 0 Р. Сметана испокон веков является любимым и традиционным продуктом питания в России.
Рецепт приготовления сметаны из кефира очень старый, но рабочий. Если вы хотите всегда иметь в холодильнике вкусную и свежую сметану, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Когда вы «распробуете» сметану из кефира, вы поймете, как много потеряли, покупая магазинную сметану. На дно кастрюли выложите соль, берите крупную, не мелкого помола. Сделайте так, чтобы дуршлаг, который вы поставите сверху, не касался соли, что очень важно.