Соус из кабачков на зиму рецепт
Кабачки с помидорами на зиму — превосходный продукт домашнего консервирования. Это и отличное дополнение к различным блюдам, и универсальная холодная закуска. Нарезанные кубиками овощи, томленые в густом томатном соусе, приобретают насыщенный и сбалансированный вкус. Как видно из рецепта, к овощам не добавлено ничего лишнего, всего лишь соль, сахар и перец, а в качестве консерванта выступает очень небольшое количество уксуса.ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Что приготовить из кабачков на зиму и как правильно заморозить кабачки? Проверенные хозяйками рецепты - в специальной подборке Sputnik. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения. Как заморозить кабачкиСамый простой и незатратный способ заготовки кабачков — это заморозка.
Кабачки на зиму
Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде - в любом случае будет ну очень вкусно! Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами.
Традиционная аджика в представлении многих — это соус из томатов, перца, зачастую яблок, чеснока. Однако не менее вкусной получается и аджика из кабачков. Она имеет пикантный и умеренно острый кисло-сладкий вкус и идеально подходит в качестве дополнения к мясу, пельменям, колбасе и ветчине. Ее используют и как заправку к супам или овощному рагу. Классическая абхазская аджика — это очень густая масса или чуть влажный порошок, состоящий в основном из красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Как приготовить вкусную аджику из кабачков, рассказали на кулинарном канале "Вкусно Просто и Доступно".