Торт с шифоновым бисквитом рецепт пошагово
Классический шифоновый бисквит — выбор очень многих кондитеров. И не случайно.Шифоновый бисквит: рецепт классический
Ни для кого не секрет, что в основе практически любого торта лежит бисквит исключение составляют разве что желейные цельные варианты. И для них современный кондитерский мир предполагает множество вариантов. Это могут быть как традиционные варианты, которые передаются из поколения в поколение, так и оригинальные, которые подходят только для одного варианта десерта. Многие задаются вопросом — какой из бисквитов лучше?
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко. По текстуре готовый бисквит получается легким, нежным и сочным. При нарезке бисквит не крошится. Можно подать к сладкому столу, не пропитывая коржи сиропом.
Ингредиенты: | 233 | Сегодня, как и обещала, предлагаю приготовить десерт из шифонового бисквита, который мы пекли. И это будет клубничный торт из 3-х коржей с кремом. |
Пошаговая инструкция | 192 | Вот есть брауни, а есть блонди, в брауни используют черный шоколад, а мы возьмем белый! |
История шифонового бисквита | 247 | Сегодня готовим шифоновый бисквит для торта. |
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе. Приготовить шифоновый бисквит. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.