Узбекская лепешка без дрожжей в духовке рецепт
Оставьте фотоотзыв. Толстый лаваш без дрожжей — это достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная Ингредиенты муки пшеничной г.Узбекские лепешки в казане
Удивительно, как можно быть гурманом и все еще находить «новые» продукты питания, о которых можно мечтать. Как и традиционный хлеб из Узбекистана. Пару месяцев назад я наткнулась на один пост в блоге и не могла перестать думать о красоте этих прекрасных лепёшек. Тесто может быть очень простым в приготовлении, хотя я также нашла для них бесчисленные вариации рецептов. Они меняются от вида муки до количества дрожжей, продолжительности брожения, типа добавленного жира и ещё многих факторов.
Лепешки - важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители их очень почитают и любят. Мой муж тоже принадлежит к таким любителям. Лепешки гораздо плотнее и тяжелее по своей массе, имеют своеобразный запах и вкус. Это маффин, но маффин соленый. И это, конечно же, хлеб.
Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян. Они вкусные, полезные, просто готовятся, их ингредиенты стоят недорого. Без вкусного мягкого хлеба с поджаристой корочкой невозможно представить себе узбекский, а теперь и российский стол. Чтобы хлеб получился именно таким, необходимо знать простой секрет приготовления теста для горячих лепешек, выпекаемых в тандыре.