Варенье из абрикосов с фото пошагово - Варенье из абрикосов, пошаговый рецепт с фото
Приветствую Вас на моем канале! Лето в самом разгаре и поэтому все больше заготовок нужно успеть сделать на зиму.Варенье из абрикосов с миндалем
Вкус и качество варенья в первую очередь зависит от качества фруктов. Не думайте что для варенья подойдут некондиционные фрукты. Выбирайте спелые и ароматные, тогда и варенье порадует вас. Абрикосовое варенье -одно из моих любимых.
Варенье из абрикосов с косточками внутри
Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис.
Сейчас я вам расскажу как не вкусные абрикосы превратить в очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Из такого количества абрикосов у меня вышло грамм абрикосового варенья, я разложила его в баночки из под детского питания и убрала в холодильник. Если у вас большие банки с винтовыми крышками, то хранить такое варенье можно просто в темном месте. Переложите абрикосы в кастрюльку и пересыпьте их сахаром. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне минут.