Вертута с тыквой рецепт
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился простым и вкусным рецептом из тыквы: вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком. Как заверил Евгений Клопотенко, вертута с тыквой, кисломолочным сыром и маком — это то, что вам нужно в ноябре:. Выходит такая очень прекрасная украинская выпечка с начинкой, что очень актуально. Я создал рецепт, который сделает утро некоторых украинцев очень теплым и особенным.Вертута с тыквой и брынзой
После того, как бренд-шеф Андрей Величко поделился рецептом бессарабских вертутов с тыквой кулинары сайта Волшебная Еда рассказали, как готовить молдавские вертуты. Это блюдо представляет собой рулет из вытяжного теста со сладкой или с соленой начинкой. Как правило, рулет сворачивают спиралью, а затем смазывают яйцом и выпекают в духовке до румяной корочки.
В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом.
- Пищевая ценность порции
- Оригинальное название этого пирога — вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной.
- Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии.
- Вертута — блюдо молдавской кухни.
- Приготовление вертуты с тыквой.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Вертута с тыквой — это очень вкусный рулет к домашнему чаепитию, который каждый сможет приготовить своими руками.
- Вертуты — традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
- Приготовление
- Пищевая ценность блюда «Вертута с тыквой» на грамм :.
- Какие милашки!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Я обычно добавляю к тыкве немного абрикосовое варенье. И после того, как вынуть из духовки смазываю тёплой сладкой водичкой и накрываю полотенцем минут на Спасибо за рецепт. Вертуты получились вкусные, но абсолютно деревянные В духовке держала при вышеуказанной температуре ровно 35 минут, не больше.