Вкусный холодец куриный рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Холодец (заливное) из курицы с овощами
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.
Помойте, разделайте курицу на части крылья, ноги, грудка и так далее. Насыпьте желатин и залейте его холодной водой, согласно инструкции, чтобы он набух. Оставьте на минут. Лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. В глубокой кастрюле залейте курицу холодной водой.
У меня не слишком большая кастрюля. Я поставила варить курицу,но у нее спинка в ровень с водой. Это ничего? Все верно но вот кожу с курицы снимать не нужно. Разве что тем, кто "находится в процессе похудения" иначе холодец будет иметь "бледный вид" и никакое кол-во моркови его не спасет. А если варить со шкурой но потом, уже сваренную, ее удалить когда нарезать будете то холодец получается красивого цвета и намного вкусней.