Яблочное варенье на зиму рецепт
Яблоки помыть, порезать произвольно достаточно мелко. Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок.Как сделать варенье из яблок на зиму: 10 проверенных рецептов + советы кондитера
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Прозрачное яблочное варенье на зиму
Яблочное варенье дольками — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Густой сироп по консистенции напоминает желе, а цельные яблочные дольки похожи на сладкие мармеладки. Открытая баночка такого варенья не простоит дольше одного дня, так как съедается дружной семьей в один присест. Лимон промываем, нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю.
Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри. Но если его правильно сварить, то десерт сразу преобразится. Вы получите золотистое варенье с прозрачными яблочными дольками, плавающими в сиропе. На самом деле, это очень простой рецепт. Главное, ответственно подойти к процессу подготовки и следовать пошаговым инструкциям. Тогда вы гарантированно получите царское варенье, которым можно наслаждаться не только во время еды, но и просто визуально, рассматривая баночку с янтарным сиропом и аккуратными дольками.