Запеканка творожная со сгущенкой в мультиварке рецепты
Творожные запеканки популярны как среди детей, так и среди взрослых. Это достаточно сытный и полезный десерт, в состав которого, кроме основных ингредиентов, могут входить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, семечки и орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао. Вариант творожной запеканки со сгущенкой — упрощенный, так как не содержит ни муку, ни манку, ни разрыхлитель. Это позволяет получить более легкий десерт с нежной структурой и приятным вкусом.Творожная запеканка со сгущенкой и голубикой в мультиварке
Творог - гр Яйца - 4 шт. Сгущенное молоко - 0. Ванилин - по вкусу Соль - по вкусу Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером можно блендером. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом.
Творожная запеканка — выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько в духовке, мультиварке, СВЧ-печи , равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке. Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов — это творог, сгущенка и яйца. Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли она нужна лишь для лучшего взбивания белков и небольшого количества крахмала чтобы сделать выпечку чуть плотнее.
Думаю, многие хозяйки, уже опробовавшие все возможности своей умной помощницы, не раз задавались вопросом — что приготовить из творога в мультиварке? Как известно, этот кисломолочный продукт очень полезен и должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности детей. Но, к сожалению, знаю по своему родительскому опыту, что заставить ребенка съесть творог в чистом виде практически невозможно — на какие только ухищрения при этом приходится идти….