Жевательный зефир рецепт
Даже самым заядлым сладкоежкам не всё равно, чем себя баловать — хочется узнать историю сладости, из чего она делается и каким образом оказалась на нашем столе. И вот даже такая банальная вещь, как жевательный зефир маршмеллоу , который мы привыкли видеть в чашке с какао, была известна — не поверите! Строго говоря, изначально маршмеллоу не был ни зефиром, ни суфле, ни пастилой.Домашний зефир маршмэллоу за 5 минут: подробный видеорецепт
Оставьте фотоотзыв. Автор Olga. Маршмеллоу, его еще называют жевательным зефиром, можно употреблять как Ингредиенты Для зефира. Для сиропа. Для посыпки.
Некоторые полагают, что это обычный зефир, однако на самом деле упругие тучки отличаются от стандартного продукта. Особенно это заметили те, кто пытался наш отечественный зефир пожарить на костре. Кстати такая сладость известна с незапамятных времен. Еще в Древнем Египте готовили подслащенную медом пасту из алтея. Правда она предназначалась для лечения ангины ил простуды, а не лакомства, поскольку имела заметный горький привкус. Меняясь с течением веков, он стал походить на современный продукт только после того, как его рецептуру доработал Алекс Доумак.
Читай также: Королевский яблочный мусс: рецепт низкокалорийного десерта. Маршмэллоу - это жевательный зефир, нечто среднее между пастилой и суфле. Классический маршмэллоу готовят из сахара и желатина, взбитых до консистенции губки. В продукт добавляют красители и ароматизаторы. Название marsh mallow происходит от названия растения - мальвы болотной или алтея лекарственного.
Похожие статьи
- Вязание пинеток зефирки с описанием
- Зефир яблочный в домашних условиях с фото - Яблочный зефир в домашних условиях: два простых рецепта
- Приспособление для бурения своими руками - Буровая установка для скважины своими руками: самодельные
- Поделки из природных материалов своими руками поэтапно - Поделки из бумаги. Закладки для книг своими